立德公園21.png

雞腿寶第一次玩編織攀爬網是在台北大同區的樹德公園。樹德公園的編織網是由設計師曾靖婷及其幫手一起手作打造,一針一線穿線、拉緊。編織網袋、編織隧道,在實際進行了滾、跳、躺的負重測試檢驗而成。美麗的織網搭配杉木矩陣,讓樹德公園不僅是兒童發揮攀爬能力的遊戲場,在此也能拍上吸睛的網美照。台南的立德公園同樣也是由曾靖婷設計師親手編織,運用公園原有的H型鋼進行遊戲空間打造,整體預算跟樹德公園比雖有落差,但其中蘊函的情意破表,集結了參與民眾的熱心。雞腿寶是日在立德公園遊玩,在編織網上穿梭,彷如一條靈巧的魚兒在織網上悠遊。

▼台南立德公園

立德公園2.jpg

利用立德公園原有H型鋼,由曾靖婷設計師和熱心的民眾一同編織而成的編織網。

▼編織網攀爬架

立德公園3.jpg

這一半的編織網在今年2019年9月初我們到訪時尚有部分還未完工,聽住在附近的媽媽說,這部分是後來增加的。中秋節時藝術家曾靖婷到立德公園進行最後的編織工程,2019年新增加的「編織叢林」、「時光隧道」、「太空氣球」,加上原有的「雙層攀爬網」、「編織網袋」、「直立洞穴」,遊戲情境越來越豐富!

立德公園23.JPG

雞腿寶彷如小泰山般抱著編織球

立德公園14.jpg

媽媽,我出發囉!「時空隧道」連結第一版本的雙層攀爬網一樓。遊戲空間更多有變化。

立德公園28.JPG

 

立德公園24.JPG

立德公園29.JPG

「時光隧道」外層亦可攀爬

立德公園31.JPG

雞腿寶說:我找到了好大一個結

▼編織叢林

立德公園25.JPG

在雙層編織網上遊玩記得要脫鞋喔。一次限八位使用。

立德公園9.jpg

織網上有蛋型小窩,雞腿寶躺在上面心情很愉悅。看著天空上不時出現的飛機,思緒不禁也跟著飛機馳騁在藍白天際。

立德公園7.jpg

立德公園6.jpg

從鑽籠向上爬,雞腿寶在此上上下下往返,還邀請媽媽一同遊玩。在織網上面移動我覺得好費力啊。

立德公園8.jpg

立德公園12.jpg

雞腿寶說:要關門。待在織網鑽籠裡彷如自己的小天地般。

立德公園10.jpg

立德公園11.jpg

兒童可以在織網上爬行、翻滾、輕跳、窩在蛋型織袋裡。這趟以攀爬為主的遊戲刺激給予有別於一般組合遊具的感受。蘊含著情意的編織網,同時也編織著美好童年。

立德公園13.jpg

遇到了玩伴一起玩耍更開心!

立德公園33.JPG

雖然沒有帶玩沙工具,利用公園內的落葉、樹枝、果實,運用雙手雙腳堆沙建立城堡。大家一起玩更好玩。

立德公園34.JPG

結語:

今年帶雞腿寶在北部玩了許多特色遊戲場,回到台南後明顯感覺到台南的特色公園建置速度沒有北部那麼快。現在偶爾還是會懷念北部密集的華麗公園。非常感謝台南還有一群為了孩子遊戲而努力的父母,台南特色公園的建置一直在努力進行中。這天帶雞腿寶來到了立德公園。立德公園的編織攀爬遊具是以公園內原有的H型網為架構編織而成,遊具中間有兩株樟樹,待其成長茁壯,孩子們在臺灣原生樹種樟樹的遮蔭之下玩耍,吸收它散發的芬多精,融入自然裡。

雞腿寶第一次玩編織網是在台北大同的樹德公園,是由藝術家曾靖婷設計的,採國產杉木為矩陣架構而成。台南立德公園也邀請到曾靖婷設計師在此創作,手工編織而成的織網,穿線、結繩、構思,集結了熱心協助民眾的情意。立德公園的雙層織網,入內遊玩需脫鞋,單層容納八人。在織網上翻滾、爬行、輕晃,還能躺臥看藍天上的飛機遨翔天際。原本只有兩層的織網,2019年中秋過後更新升級,增加「編織叢林」、「時光隧道」、「太空氣球」,加上原有的「雙層攀爬網」、「編織網袋」、「直立洞穴」,遊戲情境越來越豐富,再創織網遊戲新樂趣。

編織網下的沙坑亦可遊戲,兒童可撿拾公園內的落葉、樹枝、果實進行創作。若需清潔雙手靠近地面處有設置幾座水龍頭可以沖洗。公園內沒有公廁,到訪前先讓孩子在家先上完廁所在外出。

這裡也有攀爬繩網可玩:

台北大同樹德公園:木製矩陣攀爬網

台北大同區迪化休閒運動公園:組合式攀爬網

台北文山區萬芳四號公園:組合式攀爬網

台北文山區道南河濱公園:旋轉麻花

台北大安大安國小:巨蛋攀爬網

台北大安建安國小:攀爬坡

台北南港玉成公園:組合式攀爬網

台北信義區象山公園:組合式攀爬網

台北信義區三張里公園:立體攀爬網

台北松山區三民公園:平面編織網、編織網隧道

台北中正區東門國小:組合式攀爬網

台北中正區華山大草原:煙遊戲塔

台北中正區牯嶺公園:組合式攀爬網

台北中山區榮星花園:組合式攀爬網

台北中山舞蝶融遊戲場:組合式攀爬網

台北中山大佳河濱公園:坡面攀爬網

台北中山晴光公園:組合式攀爬網

台北北投榮富公園:立體攀爬網

台北北投榮華公園:垂直攀爬網

台北北投長安公園:垂直爬架

台北北投立農公園:組合式攀爬網

台北北投湖山國小:攀爬坡、攀爬隧道

台北士林東和公園:垂直鑽籠

台北士林天和公園:巨蛋攀爬網

台北士林華聲公園:拱型攀爬架

新北土城斬龍山遺址文化公園:攀爬坡

新北錦和運動公園:立體攀爬網

新北八里水興公公園:垂直攀爬網

新北中和員山公園:隧道式攀爬網、坡面攀爬網

新北林口樂活公園:編織網斜坡、高塔攀爬網

新北三重大台北都會公園:波浪攀爬架

新北板橋大觀國小:組合式攀爬網

桃園民族公園::攀爬坡

桃園永康公園:巨蛋攀爬網

桃園延平公園:旋轉攀爬架

嘉義新港新港公園:攀爬坡

嘉義文創園區小火車驚奇冒險內的彩色織網:期間限定108/6/29-108/10/13

台南平公園立體攀爬網

台南南區水萍塭公園:立體攀爬網

台南佳里國小:金屬滑梯平衡攀爬組

台南新營新營國小:組合式攀爬網

台南善化體育公園。V型&巨蛋式攀爬網

118.gif

台南立德公園

地址:台南北區立賢路20號

交通:

(1)自行開車者路邊停車。

(2)台南火車站南站搭18號公車,「建成市場」下車後步行約8分鐘

ν水龍頭

文章標籤

玩童小行星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()