o新化虎頭埤風景區.png

★2023年新開放的兒童遊戲場:https://intuitor.pixnet.net/blog/post/33738173

新化虎頭埤我和兒子來了兩趟,在還未結婚之前我和外子也曾來此騎乘腳踏車、也有到園區外的路線騎腳踏車騎到木架山。

這天獨自帶兒子再次舊地重遊,兒子說想騎滑步車,因此這次我們就沒有在門口租腳踏車了。

入園全票$80,半票$40,優待票$10,各式車輛入園會也要收費,收費標準點此

虎頭埤因山勢如虎聳峙得名,在虎頭埤可以登山健行,有登山階梯、4KM環湖步道,沿途可見清潮當地詩人王則修詩句題在石頭上。

水上活動有太陽船、腳踏船、4-9月開放的滑水道(因疫情不開放)

烤肉、露營、騎腳踏車、散步健行。

▼虎頭埤風景區入口

新化虎頭埤1.JPG

入園門口兩側都有自行車出租店,可以租協力車、親子車、電動車、單車。

新化虎頭埤2.JPG

我們到訪的這天是星期日,我原本以為人潮應該很多,門口車位會停滿,沒想到我們十點抵達時還有約三分之一的車位。

這天很幸運的停在一個樹蔭遮避率十足的清涼樹下。

入園門口外的停車位免費,大約有二十幾個車位。汽車也可以入園,要收$40入園費。其它入園車輛也需收費。收費標準點此

新化虎頭埤3.JPG

園區內有汽車和自行車道,可以和汽車、機車分道騎乘。

新化虎頭埤4.JPG

我請兒子騎右方的車道,他說他不要。這天我忘了跟他說從右側開始騎比較有機會看到鴨和鵝…

以致於今天他只有騎半湖路線。

新化虎頭埤5.JPG

從右側開始騎會先經過太陽船、腳踏船區。

新化虎頭埤6.JPG

沿著環湖棧道可以一邊欣賞湖景山光。

新化虎頭埤7.JPG

一旁台東漆樹盛開的白色小花吸引了我的目光~(樹液有毒!)

▼台東漆樹

新化虎頭埤8.JPG

兒子繼續往前騎乘,園區內人潮稀落、加上空曠,社交距離能夠輕鬆達成。

新化虎頭埤9.JPG新化虎頭埤10.JPG新化虎頭埤11.JPG

這是蛟龍?

新化虎頭埤12.JPG

傳聞民國42年時有對不受家人祝福的愛侶曾在樹前跳水殉情,打撈上岸時看到戀人擁抱著,當年在此紮營的老兵鍾國楨親手移植兩顆榕樹,並以交纏方式培植。

▼夫妻樹

新化虎頭埤13.JPG

這顆樹從底部分岔成兩顆樹生長,本是同根生,如同兄弟一般互相扶持。

▼兄弟樹

新化虎頭埤14.JPG

「虎埤泛月」為南灜八大景之二,亦有台灣十二名勝「小日月潭」之稱。

▼虎月吊橋

新化虎頭埤15.JPG新化虎頭埤16.JPG新化虎頭埤17.JPG新化虎頭埤18.JPG

▼吊橋咖啡

新化虎頭埤19.JPG

一年多前來虎頭埤時曾帶兒子進去蟋蟀館參觀過,裡頭可以清楚的觀察蟋蟀生態!

兒子說今天想騎車不想進去參觀。

▼蟋蟀館

新化虎頭埤20.JPG

▼親山步道

新化虎頭埤21.JPG

回程時騎到柏油路上,記得靠邊騎喔。

新化虎頭埤22.JPG

行經滑水道,此區一年多前帶兒子來時沒有開放,現在因疫情也沒開放。

玩水區看起來很刺激,設備本尊靠近看顯露陳舊感。

新化虎頭埤23.JPG新化虎頭埤24.JPG

台南虎頭埤14.JPG

虎頭埤風景區
地址:台南市新化區中興路42巷36號
入園門票:全票$80,半票$40,優待票$10(收費標準點此
官網:https://htp.tainan.gov.tw/index.aspx?u=htp&i=1

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    玩童小行星 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()